Hario Coffee Dripper V60

Керамическая белая воронка-пуровер для приготовления 1–4 чашек кофе.Hario VDC-02WКерамическая белая воронка-пуровер для приготовления 1–4 чашек кофе. С помощью воронки-пуровера (от англ. «pour over» - заливать) можно в считанные минуты заварить чашку ароматного кофе с насыщенным сбалансированным вкусом. Воронка-пуровер удобна тем, что для приготовления напитка не требуется практически никаких затрат, а значит можно заваривать кофе в любом месте, где есть горячая вода. Для этой воронки подходят фильтры Hario VCF-02-40W. Cпособ приготовления Берем воронку, ставим на чашку или специальный сервировочный чайник и кладем в воронку фильтр. Проливаем фильтр водой (около 200 мл) и выливаем ее. Отмерив необходимое количество кофе, засыпаем его в фильтр. Производим пред смачивание кофе так, чтобы вся поверхность кофе стала влажной (1 гр кофе впитывает 2 мл воды). Засекаем 30 секунд с момента первого контакта воды с кофе. Тонкой струей воды в течении 1,5-2 минут проливаем оставшуюся воду. Если вода проливается медленнее или быстрее положенного времени, то необходимо отрегулировать помол. 8-10 г кофе на 110 мл средний помол вода t=85-95 ˚CДля удобства приготовления кофе рекомендуем использовать воронку вместе с чайником Hario VKB-120HSV Buono. Японская компания Hario, основанная в 1921 году, является производителем большого ассортимента высококачественных изделий из керамики и стекла для множества различных отраслей от медицины до приготовления кофе. Продукция Hario отличается надежностью, простотой использования и неповторимым стилем. Год основания компании HARIO GLASS - 1921 года. HARIO, в переводе с японского, означает «Король Стекла». Основатель компании господин Хирому Шибата. Основной деятельностью компании было производство медицинского и лабораторного стекла. Сегодня, кроме медицинского и лабораторного стекла, компания выпускает широкий ассортимент посуды из термостойкого стекла высочайшего качества. Особой популярностью пользуются сосуды для приготовления и употребления кофе от HARIO, такие как чайно-кофейные сифоны, чайники, чашки и т.д.. HARIO GLASS произвела первую в мире стеклянную скрипку, на которой можно играть по-настоящему. Эта скрипка занесена в книгу рекордов Гиннеса. Стеклу, выпускаемому под торговой маркой HARIO, присвоена 1-ая, самая высокая степень термостойкости согласно требованиям национальных японских промышленных стандартов JIS, оно выдерживает температуру нагрева до 800 ˚C. Не страшны ему и резкие перепады температур – оно не пострадает, даже если охладить его в морозильной камере и сразу же налить кипяток. Продукция HARIO экспортируется в страны Америки, Европы и Южной Азии. Люди в 18 странах мира имеют возможность покупать эту уникальную посуду и, наконец, такую возможность получили российские потребители. Перед Вами, пожалуй, лучшая коллекция Hario в России. Грамотные и влюбленные в свое дело специалисты HARIO совершенствуют и передают свои секреты производства превосходного стекла из поколения в поколение. Бренд HARIO знают во всем мире, в частности, он высоко ценится людьми, занимающимися кофейной индустрией. HARIO выпускает чайники для нагрева воды, вакуумные сифоны, кофемолки, воронки для заваривания кофе и фильтры для воронок, сервировочные чайники, а также множество других принадлежностей для заваривания чая и кофе. Компания строго следит за экологической безопасностью выпускаемой продукции. Благодаря великолепному качеству изделий и красивому дизайну своих изделий компания HARIO является лучшим азиатским производителем стекла. Приготовление Но перейдем к приготовлению. Для приготовления кофе в пуровере вам понадобятся: пуровер, фильтры чайник Hario Buono свежеобжаренный кофе (следовало поставить на первое место) свежая питьевая вода 1. Доводим воду до кипения и переливаем 200 мл воды в чайник Hario Buono. Для этого нам могут понадобиться кухонные весы. За счет более низкой температуры чайника вода как раз немного остудится. Если у вас нет Hario Buono и вы не собираетесь его приобретать, просто дайте электрочайнику постоять в течение 45 сек. после закипания; 2. Засыпьте 12 г кофе в кофемолку. Нам нужен помол примерно как на картинке – более тонкий, чем для френч-пресса и кемекса и чуть более грубый, чем для эспрессо. Оговорка: помол – поле для ваших экспериментов. Только вы на собственной кофемолке сможете определить по вкусу напитка, какой помол является оптимальным; 3. Как и в случае с фильтром для кемекса, фильтр для пуровера необходимо обильно смочить водой, чтобы удалить любой намек на бумажный привкус. В чашке он нам ни к чему. Смачивать фильтр также необходимо для того, чтобы разогреть стеклянную чашу пуровера и обеспечить правильную экстракцию с самого начала; 4. Засыпаем кофе. Костяшкой пальца или ложкой делаем небольшое углубление, чтобы вода впоследствии не убежала к краям, которые должны до последнего момента оставаться практически сухими; 5. Засекаем время. Вся экстракция должна уложиться в 3,5-4 минуты. Смачиваем верхние слои кофе небольшим количеством воды, намеренно избегая края. Таким образом, вода с недоэкстрагирванным кофе не будет уходить через фильтр вниз в чашку, и мы сможем обеспечить правильную экстракцию. Оставить в течение 30-45 секунд. Если вы используете свежеобжаренный кофе, он должен заметно (в несколько раз) увеличиться в объеме; 6. Смотрим на время. 45 секунд прошли – доливаем небольшое количество воды в центр кофе. Края все еще оставляем нетронутыми! Кофе будет разбухать и пениться. Дозируем количество воды, чтобы не дать уровню повыситься и не смочить края; 7. На 2-й минуте начинаем круговыми движениями доливать воду, приближаясь все ближе к краям. Следим за уровнем воды, не давая ему сильно повышаться. Постепенно смачиваем и края; 8. К 3-й минуте вода в чайнике должна закончится. Вы достигли правильного объема воды для данного количества кофе (12г кофе на 200 мл воды); 9. Осталось дождаться, пока последние капли не пройдут через кофе. Теперь фильтр с кофе можно выбросить в помойку.

Бренд: Hario
Тип аксессуара: Аксессуары бариста
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support